Тема:

Apple 9 месяцев назад

Белый iPhone 4 вот-вот поступит в продажу

Смартфон Apple iPhone 4 в белом корпусе готов к отгрузкам в магазины и может появиться на прилавках в любой момент. Впервые об этом написал техноблог Engadget со ссылкой на крупнейшего американского розничного ритейлера Best Buy. По сведению интернет-издания, обслуживать белый iPhone 4 будет оператор AT&T. Стоимость "трубки" в белом корпусе составит около 600 долларов (столько же стоит и черный iPhone).

Apple обещала выпустить белый iPhone 4 еще семь месяцев назад, в июле 2010 года. Тем не менее, в конце июня прошлого года "яблочная" корпорация объявила, что выпуск белых моделей iPhone, впервые показанных на конференции WWDC, задерживаются из-за производственных проблем.

Впрочем, в июле "цветной" iPhone тоже не поступил в продажу - Apple заявила, что его релиз откладывается до конца 2010 года. Наконец, в октябре компания из Купертино заявила, белый iPhone 4 выйдет не раньше весны 2011 года. В качестве одной из причин задержки называлась то, что "трубка" с таким цветом не может делать качественные фотографии. Отмечалось, что при съемке полупрозрачное стеклянное покрытие GorillaGlass пропускала свет внутрь устройства (особенно в том случае, когда использовалась встроенная вспышка).

Другая версия заключалась в том, что белый цвет одних частей iPhone 4 не совпадал по насыщенности с другими, поскольку краситель не применялся последовательно (например белый цвет "домашней" кнопки мог быть ярче или темнее передней панели). Ранее в Apple заявляли, что белый смартфон оказался "более сложным для производства, чем мы первоначально ожидали".

Также по теме:
На Apple подали в суд из-за хрупкости iPhone 4
Выпуск белого iPhone отложен до весны
Apple уволила "главного по iPhone"
iPhone 4 слетал в стратосферу
Apple добилась запрета на продажи подделки iPhone

Сегодня