Тема:

Морозы и снегопады в России 100 месяцев назад

Снегопад с опозданием: Москву начало засыпать

Снегопад с опозданием: Москву начало засыпать

В Москве с почти двухчасовым "опозданием" начался сильный снегопад. Его ждали еще к 15:00, однако реально хлопья снега стали сыпаться на землю только около 17:00. По прогнозам синоптиков, циклон, идущий с Балтийского моря в Поволжье, может принести много хлопот не только коммунальщикам, но также автомобилистам и пешеходам, высыпав на столичный регион до 20 сантиметров снега.

При этом, согласно предупреждению специалистов столичного Гидрометеобюро, снег будет сопровождаться ветром с порывами до 15 метров в секунду, не исключается также снежный накат на дорогах и метель. В столице действует штормовое предупреждение метеорологов до 21:00, которое может быть пролонгировано.

В мэрии отмечают, что коммунальные службы города готовы к борьбе со стихией. Им поручено усилить работу по очистке города от снега, обработать дороги и тротуары противогололедными реагентами. Приведена в готовность вся уборочная техника, в том числе средства малой механизации. Особое внимание будут уделять расчистке тротуаров, подходов к социальным объектам, станциям метро, остановкам общественного транспорта, очистке крыш от снега и наледи.

Между тем, обстановка на столичных магистралях уже начинает осложняться. Заторы, согласно данным специализированных интернет-систем, начинают образовываться на Садовом и Бульварном кольцах, ряде вылетных магистралей, ведущих из центра мегаполиса в Подмосковье. Пока пробки оцениваются в 4 балла из 9 возможных.

По данным ИТАР-ТАСС, сильный снег отмечается сейчас в центре столицы, на юго-западных и западных рубежах мегаполиса.

Сегодня