Тема:

Морозы и снегопады в России 99 месяцев назад

С начала февраля в Москве выпало две трети месячной нормы снега

Городские службы продолжают ликвидировать последствия мощного снегопада, который обрушился на Москву во вторник. Как сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик в четверг, за последние сутки в городе выпало до 10 сантиметров снега.

"А в первые сутки снегопада прирост снежного покрова составил 15 сантиметров. Таким образом, за двое суток в городе выпало местами до 25 сантиметров снега, или 70% от февральской месячной нормы (36 сантиметров)", - пояснил пресс-секретарь.

Он рассказал, что за минувшие сутки на снегосплавные пункты с улиц города вывезено 316 тысяч кубометров снега. "Снегоуборочная техника дважды выходила на сплошное прометание улиц и последующую их обработку противогололедными реагентами - с 23:00 среды до 5:00 сегодня", - сообщил Пергаменщик "Интерфаксу".

Ссылаясь на данные синоптиков, он сообщил, что днем в четверг в Москве температура воздуха не превысит 11-13 градусов мороза, ожидаемый прирост осадков - до 1 сантиметра. Уборка города и вывоз снега сегодня днем продолжатся.

По традиции, особое внимание будет обращено на уборку пешеходных зон, тротуаров, подходов к станциям метро и остановкам общественного транспорта, а также очистке кровель зданий, сооружений от снега и наледи, уточнил Пергаменщик.

Он добавил, что сильный снегопад и ветер, а также пришедшие в Москву морозы не повлияли на систему жизнеобеспечения города, каких-либо отключений света, тепла и воды не зафиксировано.

Сегодня