Польские пилоты будут обучаться летному мастерству в России

Польские пилоты будут обучаться летному мастерству на авиасимуляторах в России. Об этом заявил в рамках заседания комиссии Сената по обороне глава ВВС Польши Стефан Рудковский.

"Руководитель 36-го специального полка, отвечающего за перевозку первых лиц, в Москве подписывает соглашение об обучении польских пилотов на симуляторах самолета Ту-154М и Як-40", - сказал Рудковский. Эта инициатива - часть новой программы подготовки личного состава, принятой в польской военной авиации в начале года.

После авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент страны Лех Качиньский, в Польше признали, что одной из причин трагедии стала недостаточная квалификация пилотов, которые не проходили необходимый объем подготовки, напоминает ИТАР-ТАСС.

Польский президентский Ту-154М разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Погибли все 96 человек, летевшие на борту этого авиалайнера для участия в траурных мероприятиях в Катыни.

12 января Межгосударственный авиационный комитет обнародовал итоговый отчет о расследовании обстоятельств катастрофы польского самолета. Специалисты пришли к выводу, что катастрофа произошла в результате действий экипажа, который принял решение о посадке в неблагоприятных погодных условиях. Кроме того, на экипаж оказывалось давление со стороны высокопоставленных пассажиров. В тот же день результаты были переданы российским следственным органам, которые продолжают уголовное расследование авиакатастрофы в контакте с правоохранительными органами Польши.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере