Беседин спустился в метро и признал, что оно некомфортно для проезда

Новый начальник Московского метрополитена Иван Беседин спустился в столичную подземку и проехал на метропоезде. Глава московского метро, назначенный на эту должность 7 февраля, признал, что столичный сабвей сильно перегружен.

"Метро очень перегружено, оно некомфортно для проезда. Будем решать эти задачи, - отметил он. - Метро - это огромное хозяйство, и недельного срока недостаточно, чтобы с ним ознакомиться".

Иван Беседин также напомнил, что в течение ближайших пяти лет будут построены 75 километров новых линий метро, при этом почти 5 километров из них будут построены уже в этом году. В ближайших планах по развитию метрополитена предполагается строительство второго кольца, сообщает ИТАР-ТАСС.

Инвестиции в строительство и реконструкцию метрополитена, а также в обновление вагонного парка только в 2011 году составят 56 миллиардов рублей.

Иван Беседин родился в 1954 году в Баку. В 1976 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "автоматизированные системы управления", кандидат технических наук. С 2003 года - директор федерального государственного унитарного предприятия Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта. В сентябре 2006 года приказом президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина Иван Беседин назначен начальником Калининградской железной дороги.

Ранее с 1995 по 2011 годы московским метро руководил Дмитрий Гаев. Дмитрий Гаев освобождён от занимаемой должности по собственной инициативе. В конце прошлого года Генпрокуратура потребовала уволить Гаева за незаконное присвоение более 100 миллионов рублей. В середине декабря Генпрокуратура России обвинила Гаева в ненадлежащем исполнении обязанностей в целях личного обогащения и потребовала уволить его с должности.

Сегодня