Российский боец-тяжеловес Емельяненко готов завершить карьеру

Российский боец-тяжеловес Емельяненко готов завершить карьеру

Один из сильнейших бойцов смешанного стиля в мире россиянин Федор Емельяненко не сумел выйти в полуфинал престижного международного турнира "Мировой гран-при Страйкфорс" в Ист-Рутерфорде (США, штат Нью-Джерси). В стартовом, четвертьфинальном поединке Емельяненко проиграл бразильцу Антонио Силве техническим нокаутом во 2-м раунде.

Первый раунд прошел в равной борьбе, россиянин активнее действовал в боксерской манере, а за минуту до конца попытался провести болевой прием, которого бразилец сумел избежать. После размена ударов Силва перевел соперника в партер, но преимущества извлечь не успел.

Почти весь второй раунд прошел в борьбе в партере. Бразильцу удалось завладеть преимуществом и удерживать Емельяненко на полу. Россиянин неоднократно пытался вырваться из этого положения, но безуспешно, и хотя блокировал большинство ударов бразильца, часть все же пропустил.

Второй раунд завершился обоюдными попытками соперников провести болевой прием. После окончания второго раунда врачи решили снять россиянина из-за серьезной гематомы, практически закрывшей правый глаз, сообщает ИТАР-ТАСС. Впоследствие оказалось, что травма Федора Емельяненко, по словам его менеджера Вадима Финкельштейна, оказалась несерьезной: глаз не поврежден.

Тем не менее, Емельяненко потерпел третье поражение в карьере при 32 победах и второе подряд. В предыдущем бою 26 июня прошлого года Федор проиграл бразильцу Фабрисио Вердуму.

После окончания поединка многократный чемпион мира по боевому самбо и смешанным единоборствам 34-летний Емельяненко заявил, что, вероятно, ему придется завершить карьеру. Неожиданное поражение может ускорить его уход из спорта. "С первых минут что-то пошло не так и я не смог исправить ситуацию. Наверное, пора завязывать мне. Да, может быть, это мой последний бой, - заявил Федор Емельяненко в прямом эфире телеканала "Россия-2". - Пора. Спасибо всем за поддержку. Я провел длинную и хорошую спортивную жизнь, но, видимо, Господу так угодно".

Телеканал "Россия-2" и Sportbox.ru транслировали бой в прямом эфире.

Сегодня