Тема:

Станица Кущевская 8 суток назад

Обвиняемый по кущевскому делу выдан России

Продолжается расследование обстоятельств нашумевшего массового убийства в станице Кущевская. Один из обвиняемых – Вячеслав Рябцев – экстрадирован в Россию из Украины, где его задержали в декабре прошлого года. Как рассказал сегодня официальный представитель Следственного комитета СК РФ Владимир Маркин, Рябцев был выдан еще 9 февраля.

"Ему предъявлено обвинение в совершении убийства в соучастии с другими лицами. Он допрошен и дал показания, в которых подтвердил причастность к совершенному преступлению", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя СК.

Трагедия в Кущевской, произошедшая в ноябре прошлого года, потрясла Россию. В доме фермера Аметова были жестоко убиты 12 человек – члены трех семей. Среди погибших три девочки: девяти месяцев, полутора лет, пяти лет – и мальчик 14 лет.

По данным следствия, убийство совершено преступной группой Сергея Цапка, на совести которой – целый ряд других преступлений, совершенных в разные годы в станице. В результате расследования обстоятельств трагедии возобновлено производство по нескольким "старым" уголовным делам. Так, было раскрыто убийство главы Кущевского района Бориса Москвича, которое было не расследовано восемь лет.

По подозрению в совершении преступления арестованы Сергей Цапок, который по данным следствия является лидером преступной группировки, братья Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных (один из самых жестоких исполнителей убийства). Кроме того, были объявлены в международный розыск Владимир Алексеев и экстрагированный теперь Сергей Рябцев.

Сегодня