Тема:

Морозы и снегопады в России 97 месяцев назад

На уборку снега в Москве выделили 4 миллиарда рублей

На уборку снега в Москве дополнительно выделено почти 4 миллиарда рублей. Средства будут направлены департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города и префектурам.

Как сообщил недавно московский градоначальник Сергей Собянин, количество выпавшего снега уже превысило в 1,4 раза норму, поэтому было принято решение увеличить ассигнования на эти работы.

С начала зимы на снегоплавильные пункты города уже вывезли порядка 18 миллионов кубометров снега, а всего с начала зимы выпало уже 120 сантиметров снега, что на 40 сантиметров больше, чем в этот же период 2010 года.

По данным заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, уборка Москвы зимой обходится городскому бюджету в 2,1 миллиарда рублей ежемесячно - это втрое больше, чем летом. При этом, по его словам, в нынешнюю зиму столицу убирают так хорошо, как еще никогда не убирали.

На днях мэр Москвы Сергей Собянин уволил 27 сотрудников, не обеспечивших надлежащую работу по контролю над уборкой снега - это 25 руководителей инженерных служб и двух заказчиков по дорогам - в Центральном и Юго-Восточном административных округах. Кроме того, он распорядился дисциплинарно наказать руководителей управ, где работали эти лица, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня