Мишель Пфайфер пригласили в новый проект Тима Бёртона

Актерский состав готического триллера "Мрачные тени" продолжает пополняться звездными именами. Режиссер Тим Бёртон уже имеет в своем распоряжении Джонни Деппа, Еву Грин и Джеки Эрла Хейли. Теперь предложение присоединиться к проекту сделано сразу двум прекрасным дамам - актрисам Мишель Пфайфер и Хелене Бонем Картер.

"Мрачные тени" - попытка вернуть к жизни популярнейший американский готический сериал конца 60-х. Джонни Депп будет играть в нем роль метущегося вампира Барнабаса Коллинза, проживающего в поместье Мэйн и ищущего свою потерянную любовь. Мишель Пфайфер предложена важная для сюжета роль Элизабет Коллинз Стоддард - затворницы, управляющей этим поместьем. Естественно, Бёртон не мог не найти роли для своей жены и музы - актрисы Хелены Бонем Картер. Предполагается, что ей отведена партия доктора Джулии Хоффман, специалиста по психологии и редким заболеваниям крови.

Мишель Пфайфер и Тим Бёртон уже встречались на съемочной площадке почти 10 лет назад. Актриса исполнила роль женщины-кошки в знаменитом фильме Бёртона - "Бэтмен возвращается". Съемки "Мрачных теней" начнутся уже в этом году. В прокат фильм выйдет в конце 2012 года.     

Сегодня