Тема:

Избитые учительницы 101 месяц назад

Прокурор потребовал 1,5 года колонии для обвиняемого в избиении учительницы

Прокурор потребовал 1,5 года колонии для обвиняемого в избиении учительницы

Гособвинитель потребовал приговорить Дениса Вожегова, обвиняемого в избиении учительницы, к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Представитель прокуратуры Александр Отдельных считает доказанной вину подсудимого в причинении побоев, угрозе убийства и оскорблении, передает ИТАР-ТАСС. "Предлагая меру наказания, я исходил из того, что это рецидив преступления, ранее Вожегов был осужден за кражу и причинение тяжкого вреда здоровью", - напомнил Отдельных. Как ожидается, приговор Вожегову будет вынесен сегодня.

3 декабря 2010 года Денис Вожегов в одном из классов средней школы в Новосибирске в присутствии учеников, родителей и охранника оскорбил учителя начальных классов Ирину Исакову. При этом он угрожал убийством и ударил ее по лицу. Таким способом Вожегов выразил недовольство тем, что учительница ставит двойки его падчерице.

Сам Вожегов считает себя невиновным. На суде он заявил, что не бил учительницу и не угрожал ей убийством.

Это не первое подобное происшествие в России. В октябре прошлого года похожий случай произошел в школе Санкт-Петербурга. В образовательное учреждение мать одной из учениц пришла со своим сожителем. Тот избил учительницу, обвинив ее в том, что она якобы "не уследила" за ребенком, упавшим в школьном дворе. Напавший на учительницу Андрей Петров оказался бывшим милиционером. Он арестован. По данным правоохранительных органов, Петров входил в преступную группу, занимавшуюся сбытом наркотиков.

Сегодня