Тема:

Морозы и снегопады в России 99 месяцев назад

Столица готовится к морозной ночи

фото EPA

Мороз в Москве и области предстоящей ночью может перевалить за минус 30, предупреждают синоптики. Как сообщили в Метеобюро Москвы и Московской области, 17 февраля, с 04:00 до 09:00 в Подмосковье ожидается от минус 22 до минус 27 градусов. Местами столбики термометров опустятся до минус 31 градуса.

Всем ведомствам, главам муниципальных образований, предприятий и организаций ЖКХ рекомендовано организовать круглосуточное дежурство аварийных бригад, усилить резервные ремонтные группы, сообщил сегодня министр жилищно-коммунального хозяйства региона Александр Соловьев.

Столичные коммунальщики также подготовились к похолоданию, заверили в городской администрации. В Москве предстоящей ночью ожидается минус 23 – минус 25 градусов.

Сегодня же благодаря морозам жители столичного региона могли наблюдать красивое атмосферное явление – паргелий или "ложное солнце". Это один из видов гало (группа оптических явлений в атмосфере), при котором видно не полное радужное или светлое кольцо вокруг Солнца или Луны, а лишь вертикальный радужный столб на уровне Солнца. Возникают "ложные солнца" из-за преломления солнечного света в частичках льда, падающих в атмосфере. На небе при этом наблюдается одно или несколько дополнительных изображений Солнца, расположенных на той же высоте над горизонтом, что и настоящее Солнце.

Сегодня