Тема:

Ледяной дождь: последствия 80 месяцев назад

Из-за ледяного дождя Москва потеряла 20 тысяч деревьев

Читайте нас в Telegram

Из-за ледяного дождя Москва потеряла, по предварительным подсчетам, около 20 тысяч деревьев. "Пока еще окончательно не посчитано, но это, наверное, около 20 тысяч деревьев - это огромный фонд, его надо восстанавливать в обязательном порядке, - сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин. - Какие-то деньги мы запланировали на следующий год, и каждый год будем планировать столько денег, чтобы в течение трех-четырех лет этот фонд восстановить".

"Это же не просто посадить, - отметил мэр в интервью радиостанции "Эхо Москвы". - Надо понимать, где высвободить участки, потому что посадить там, где их спилили сегодня, тоже не очень правильно". Такие деревья, по словам мэра, просто не на месте: в следующий раз упадут на те же провода, оборвут свет, электричество. Надо высаживать их в тех местах, где они сами будут в безопасности и не будут создавать проблем для города, подчеркнул градоначальник.

Он рассказал, как недавно совершал облет городских территорий, смотрел развязки, транспортную ситуацию. "Над парками пролетаешь, там треть деревьев загнуты, - сказал Собянин. - Огромное количество. Я не знаю, что мы получим летом, еще надо проревизировать".

Коснулся мэр и состояния парков. "Сами парки, конечно, в запущенном состоянии, убитом, летом они горят, зимой вот в таком состоянии. Деревья больные, лесовосстановительной работы не ведется", - констатировал он, вновь напомнив о необходимости создания мощной профильной программы. При этом мэр уверен, что парки не должны быть заброшены или ограждены решеткой от людей. "Люди должны отдыхать там, приходить туда, но при этом парки должны быть обустроены, деревья должны восстанавливаться, пролечиваться",- заметил Собянин.

Он добавил, что работы в этом направлении начнутся уже в текущем году. "Не ахти какие, но все равно приличные деньги запускаем на скверы, парки, на восстановление, на возможности каким-то образом сделать рекреации минимальные, чтобы люди могли приходить, отдыхать там", - сообщил Собянин, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня