Роберто Карлос сравнил российский чемпионат с бразильским

фото EPA

Махачкалинский "Анжи" преподнес главную трансферную сенсацию российского межсезонья: в Дагестан едет Роберто Карлос, легенда "Реала" и сборной Бразилии, последний год выступавший на родине за "Коринтианс".

Еще 12 февраля пресс-служба "Коринтианс" распространила информацию о свершившейся сделке. По информации издания Globoesporte, Роберто Карлосом интересовались "Фламенго", "Палмейрас", три клуба с Ближнего Востока, два из США и один из Австралии. Но россияне сделали предложение, от которого сложно отказаться.

Это подтвердил и сам футболист в интервью официальному сайту УЕФА. "У меня состоялся разговор с президентом "Анжи", и его слова быстро убедили меня, - заявил защитник. - Я отправляюсь в сильный чемпионат, который похож на бразильский. В конце недели вылечу в Турцию, где находится моя новая команда. Там познакомлюсь с тренером и игроками. Уже собрал некоторые данные об "Анжи" в интернете, но хочется узнать о клубе гораздо больше".

Звездное время Карлоса прошло в мадридском "Реале", с которым он в 1996-2007 годах четырежды выигрывал чемпионат Испании, трижды - Лигу чемпионов УЕФА, в общей сложности провел в "примере" 370 поединков и отличился 47 раз. В активе 37-летнего футболиста 125 матчей и 11 голов за сборную Бразилии, титулы чемпиона мира-2002, победителя Кубка конфедераций-1997, двукратного обладателя Кубка Америки (1997, 1999).

Кроме "Реала", он выступал за бразильские "Униао" и "Палмейрас", итальянский "Интернационале", турецкий "Фенербахче". С января 2010 года Роберто Карлос защищал цвета "Коринтианс". За прошедшее время он провел 64 матча и забил пять голов.

"Анжи", главный футбольный клуб Дагестана, в минувшем чемпионате России финишировал 11-м, в трех очках от зоны вылета. В январе 2011 года владельцем команды стал российский миллиардер Сулейман Керимов.

Сегодня