Надежность нового полка С-400 подтвердили стрельбы

На полигоне Капустин Яр в эти дни проходит прием второго полкового комплекта зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф". Сегодня надежность вооружения, которое будет защищать подмосковное небо, подтвердили ракетные стрельбы. До сих пор армия располагала лишь одним полком этих ЗРС.

В проверке новой техники приняли участие два дивизиона С-400 210-го зенитно-ракетного полка из Подмосковья. Стрельба производилась штатными ракетами по высокоскоростной цели.

Как пояснил журналистам начальник зенитно-ракетных войск ВВС генерал-майор Сергей Попов, цель двигалась с гиперзвуковой скоростью – 550 м/сек – и была поражена.

"Участникам стрельб будет выставлена оценка после того, как будут изучены данные объективного контроля", - отметил генерал. Как сообщил журналистам командующий оперативно-стратегического командования Воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Валерий Иванов, участники стрельб работали по первой мишени.

"Это гипервысотная цель в виде аэростата, - пояснил он. - Для нас это очень простая цель. Мы должны были убедиться, что все системы автоматизированного управления техникой могут работать в заданном режиме".

В дальнейшем проверка новой техники будет осуществлена во время стрельб по двум мишеням, в том числе в виде крылатой ракеты и баллистической ракеты, передает ИТАР-ТАСС.

В будущем ЗРС С-400 "Триумф" могут быть поставлены на воружение на Курилах, обороноспособность которых на днях поручил повысить президент Дмитрий Медведев.

Сегодня