Тема:

Социальные медиа 15 месяцев назад

Facebook пошел навстречу геям и лесбиянкам

Пользователи Facebook с нетрадиционной сексуальной ориентацией вскоре смогут более точно описывать свой "семейный" статус на странице профиля в социальной сети. Пойдя навстречу многочисленным просьбам представителей сексуальных меньшинств, Facebook начал вводить новые варианты для пункта "Семейное положение".

В конце прошлой недели в США пользователям стали доступны два новых статуса, описывающие взаимоотношения. Дословно перевести на русский их можно как "В гражданском союзе" и "В домашнем партнерстве". Как именно назовут их переводчики при адаптации для российских пользователей, пока неизвестно. Возможно, это будет "В гражданском браке" и "Живем вместе".

Как пишет Mashable, в ближайшее время статусы станут доступны пользователям и за пределами США. Они будут введены во всех странах, за исключением тех, где разрешены однополые браки. В Facebook сообщили интернет-изданию, что ввести подобную функцию пользователи с нетрадиционной сексуальной ориентацией просили уже давно. "Мы хотим предоставить возможность людям сообщать о своих отношениях на Facebook максимально точно", - заявил представитель ресурса.

Техноблог отмечает, что не всем геям и лесбиянкам может понравиться новая система статусов. Активисты движения за права сексменьшинств борются за признание полного равенства традиционных и однополых браков, и многие из них, состоя в долговременных отношениях, уже давно обозначают свой статус как "В браке".

Исходно пользователям крупнейшей в мире социальной сети доступно девять вариантов "семейного положения" - "Без пары", "В отношениях", "Помолвлен/а", "В браке", "Все сложно", "В свободных отношениях", "Вдовец/вдова", "Живем порознь" и "В разводе".

Также по теме:
Рекламодатели Facebook могут "вычислять" геев 
Геи оставили американских детей без "мамы" и "папы" 
Facebook визуализировал связи пользователей 
Британская гетерофобия: гражданский брак только для геев 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере