Землетрясение в Новой Зеландии: 98 жертв и 226 пропавших без вести

Землетрясение в Новой Зеландии: 98 жертв и 226 пропавших без вести

Число жертв землетрясения в Новой Зеландии увеличилось. На этот момент в городе Крайстчерч обнаружено 98 погибших. Пропавшими без вести числятся 226 человек.

Спасательные работы не прекращаются ни на минуту. С каждым часом шансов найти живых под завалами остается все меньше. "К сожалению, в работе спасателей имеются определенные трудности. Однако мы делаем все возможное", - сообщил сегодня журналистам представитель полиции Дейв Клифф, передает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, за минувшие сутки из-под завалов были спасены 120 человек. Премьер-министр страны Джон Ки высоко оценил работу международных спасательных отрядов, благодаря усилиям которых удалось спасти многие жизни.

Самое разрушительное за последние 80 лет землетрясение магнитудой 6,3 произошло 22 февраля. Эпицентр находился в непосредственной близости от Крайстчерч. Основной удар пришелся на его центральную часть. Разрушены многие здания, центральный собор, несколько районов стали непригодны для проживания.

В стране введен режим чрезвычайного положения, в самом городе - комендантский час. Экономический ущерб оценивается в 12-13 миллиардов долларов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере