Мэр Читы фразу об отстреле бомжей назвал неудачной шуткой

Мэр Читы Анатолий Михалёв заявил, что фраза про отстрел бомжей была неудачной шуткой. Михалев извинился перед теми, кто понял его слова буквально.

Цитата из выступления читинского мэра почти сразу попала в Интернет и стала одной из самых скандальных тем в блогах.

"Бомжи - это да, беда, но, к сожалению, мы не имеем права и лицензии на отстрел. А других законных способов справиться с ними сегодня нет. Мы подписали Конвенцию о правах человека, и каждый выбирает то, что ему нравится. Этим людям так нравится, хотя они очень много неприятностей создают и для населения, и для окружающих", - заявил мэр Читы 24 февраля.

Кстати, Анатолий Михалёв является кавалером медали "За заслуги в защите прав и свобод граждан". Мэр Читы Михалев заметил, что проблема лиц без определенного места жительства есть во всех российских городах. Как заявил читинский мэр, решить проблему на местном уровне невозможно. С этим социальным явлением надо бороться при помощи изменения федерального законодательства.

По данным МВД России, в стране насчитывается от 150 до 350 тысяч бездомных. Перепись 2002 года насчитала в России 68 тысяч 77 домохозяйств бездомных. По оценкам экспертов, в России от полутора до 4 миллионов 200 тысяч бездомных.

Сегодня