Посол Ливии в США поддержал временное правительство в Бенгази

Посол Ливии в Вашингтоне Али Ауджали заявил о своей поддержке альтернативного переходного правительства страны в Бенгази. "Я поддерживаю новое временное правительство, которое было сформировано Мустафой Мохамадом Абделем, бывшим министром юстиции, - сказал глава ливийской дипломатической миссии. - Это правительство представляет всю Ливию".

Ранее посол объявил о том, что порывает с режимом Муамара Каддафи и решительно поддерживает участников антиправительственных выступлений в Джамахирии. Так же поступили и некоторые ливийские дипломаты в ряде других стран, а также в ООН. "Мы хотим поддержать это правительство на переходный период, пока не будет освобождена вся Ливия, что, как я надеюсь, произойдет очень скоро", - подчеркнул Али Ауджали.

Как сообщила интернет-версия ливийской газеты "Курина", бывший министр юстиции Ливии Мустафа Мохамад Абдель Джалиль приступил к формированию альтернативного переходного правительства в Бенгази. Джалиль, занимавший пост министра юстиции при режиме Каддафи, подал в отставку 21 февраля, заявив, что сделал это в знак протеста против чрезмерного насилия, примененного ливийским руководителем Муамаром Каддафи в отношении участников акций протеста, напоминает ИТАР-ТАСС.

В своей борьбе с режимом Каддафи Абдель Галиль рассчитывает на зарубежную помощь. "Я призываю мировое сообщество прийти на помощь народу Ливии. Сейчас он подвергается массовому уничтожению, убийства достигли исторических масштабов, как мы видим из выпусков новостей. Мы призываем остановить пропаганду Каддафи, глушить теле- и радиопередачи его сторонников и закрыть для полетов воздушные зоны ливийских аэропортов", - заявил он.

Сегодня