Число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения в Новой Зеландии достигло 240 человек

Число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения в Новой Зеландии достигло 240 человек

Около 240 человек погибли и пропали без вести в результате разрушительного землетрясения в новозеландском городе Крайстчерч. Такие уточненные данные привели во вторник представители местной полиции.

"Эти данные не окончательные, - отметили в правоохранительных органах. - Список жертв продолжает расти". Землетрясение магнитудой 6,3 произошло в районе Крайстчерча 22 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мэр Крайстчерча Боб Паркер сообщил, что сейчас в городе идет расчистка улиц от ила и грязи, так как землетрясение спровоцировало сход 30 миллионов тонн льда с Тасманского айсберга. Местные власти заверяют, что на восстановление привычного образа жизни в городе уйдет несколько месяцев. Ситуацию усугубляет тот факт, что в Крайстчерче сейчас ощущается нехватка продовольствия и питьевой воды. Горожане по-прежнему живут без света и горячей воды, к тому же вышли из строя канализационные системы. Подача электроэнергии осуществляется с большими перебоями, есть проблемы с телефонной связью.

В Новой Зеландии в пострадавших от землетрясения районах участились случаи мародерства. Улицы патрулируют не только новозеландские стражи правопорядка, но и специально прибывшие в страну австралийские коллеги.

Сегодня