Источник: ограбление "Банка Москвы" напоминает инсценировку

190 миллионов рублей похищено из филиала "Банка Москвы" во Владикавказе. Об этом сообщают информагентства, хотя официального комментария от правоохранительных органов пока нет. По предварительным данным, двое неизвестных ворвались в здание банка накануне вечером и, угрожая оружием, забрали у сотрудников всю дневную выручку.

Ограбление произошло в понедельник вечером. По имеющимся данным, двое людей в масках, угрожая оружием, ворвались в банк, связали охрану, забрали деньги и скрылись. В результате нападения никто из сотрудников банка не пострадал, не пострадали также и представители охраны.

По неподтвержденной информации, преступникам удалось вынести из "Банка Москвы" 190 миллионов рублей. Правда, не совсем ясно, как такое количество денег грабители смогли унести. Также сообщается о том, что по дороге у преступников выпал мешок с целым миллионом рублей.

Впрочем, официальной информации пока нет. Представители правоохранительных органов и сотрудники банка отказываются от любых комментариев. На месте происшествия работают следователи. В республике объявлен план "Перехват".

Между тем источник "Интерфакса" в правоохранительных органах заявил, что ограбление "Банка Москвы" во Владикавказе могло быть инсценировкой с целью скрыть хищения и растрату. "Ограбление произошло в промежутке между 19:30 и 20:00 по московскому времени. Грабители, как было заявлено ранее, влетели в дверь. На самом же деле выяснилось, что они влезли через окно, при этом ничего внутри не распиливали, не ломали. До их прихода, по нашей информации, там все, что нужно, уже было распилено. Могу точно сказать, что охранников они тоже не связывали", - сказал источник, комментируя сообщения в СМИ.

Кроме того, по данным собеседника агентства, злоумышленники из банка денег не выносили. Следствие полагает, что в банке такой суммы не было вообще. "Озвученную сумму - 190 миллионов рублей - двое просто физически вынести не могли. Это по меньшей мере несколько мешков, а у них их не было. То, что налетчики выронили мешок с деньгами, в котором находилось около миллиона рублей, тоже часть плана", - подчеркнул собеседник агентства. Он отметил, что в настоящее время следователи работают с сотрудниками банка для установления полной картины ограбления.

У "Интерфакса" пока нет официального подтверждения этой информации и комментариев со стороны представителей банка и правоохранительных органов.

Сегодня