Русский человек пускает украденное в работу. Реплика Максима Кононенко

Модернизация нашей страны продвигается, что и говорить, тяжело. Многие граждане просто не понимают, что они должны делать. Однако кто-то кое-где у нас порой уже проявляет инновационное мышление. Причем происходит это, как и всегда в истории России, не в столицах, а на местах.

Вот, например, один житель города Кузнецка Пензенской области решил добывать нефть. А поскольку с нефтью в Пензенской области не очень, то он решил добывать его непосредственно из магистрального нефтепровода.

Для этого инноватор нашел в Пензе американскую установку для горизонтального бурения стоимостью в семь миллионов рублей. Семи миллионов рублей у будущего нефтяника не было, поэтому он подрядил двух жителей города Заречного украсть устройство. Зареченцы так и сделали - погрузили установку на грузовик и привезли в Кузнецк. Там заморскую машину установили в сарае в шестистах метрах от нефтепровода большого диаметра.

После этого пришел черед высококвалифицированных технических специалистов. Инноватор нанял таких специалистов, и они приступили к работе. То есть стали бурить горизонтальную скважину в сторону нефтепровода. Работали исключительно по ночам. Пробурили 400 метров, но тут милиция (то есть, простите, полиция) по заявлению бывшего хозяина украденной буровой обнаружила предприятие новой формации. И парализовала его работу.

Конечно, воровать - это нехорошо. Но оцените масштабы и подходы несостоявшегося нефтяника! Ведь как бы поступил русский человек раньше, до модернизации? Он бы украл буровую установку, продал бы ее, а полученные деньги пропил. Не таков русский теперь! Он пускает украденное в работу! Нанимает специалистов! Которые, кстати, по сообщениям милиции (то есть, простите, полиции) понятия не имели о криминальных целях своего нанимателя. Ну, то есть бурили горизонтальную скважину по ночам из сарая и ни о чем таком не догадывались. Мало ли бывает эксцентричных чудаков в Пензенской области. Вот, кому-то понадобилось просверлить в земле на глубине шести метров горизонтальную дырку.

Впрочем, мы отвлеклись. Так вот, не знаю как вы, а я пензенским инноватором восхищен. Причем если всех остальных участников этого предприятия, включая похитителей бурового станка, задержали, то самого инноватора найти пока не удалось. И вполне возможно, что вскоре мы узнаем о других талантливых инновациях этого таинственного регионального Бендера.

Реплика Максима Кононенко на радио "Вести ФМ"
 

Сегодня