"Гламурных таможенников" из Владивостока лишили премии

"Гламурных таможенников" из Владивостока лишили премии

Проверка в связи с появлением в сети Интернет видеоролика, в котором сотрудники Владивостокской таможни с шиком отмечают Новый год, завершена во Владивостоке.

"Должностные лица Владивостокской таможни, причастные к созданию видеоролика, депремированы, им строго указано на необходимость соблюдения и исполнения установленных законодательством о государственной гражданской службе обязанностей, запретов и ограничений", - сообщил "Интерфаксу" представитель прокуратуры Приморья.

Кроме того, по его словам начальнику Владивостокской таможни внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствовавших.

По данным проверки, работники таможни за счет своих личных средств заключили с ООО "Праздничное агентство "Матис" договор на оказание услуг по проведению новогоднего мероприятия на сумму 520 тыс. руб. Непосредственное же создание видеоролика обошлась таможенникам всего в 29 тыс. рублей.

Прокуратура также установила, что ролик был снят для показа на корпоративном праздновании Нового года "в рамках смотра-конкурса художественной самодеятельности".

"В съемках приняли участие действующие должностные лица таможенного поста "Морской порт Владивосток", - добавил собеседник агентства.

Он также отметил, что "при съемках видеоклипа должностными лицами Владивостокской таможни были допущены нарушения требований как законодательства о государственной гражданской службе, так и кодекса этики служебного поведения, выразившиеся в использовании в отдельных сценах видеоролика средств материально-технического и иного обеспечения таможенных органов в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей".

В начале января 2011 года в Интернете был распространен видеоролик, в котором молодые люди в юмористическом стиле исполняют песню о буднях Владивостокской таможни.

Некоторые фрагменты клипа сняты на фоне помещений учреждения при участии одетых в таможенную форму людей. Кроме того, участники клипа разбрызгивают шампанское в рабочих кабинетах, разбрасывают документы, разъезжают на дорогих автомобилях, демонстрируют жизнь в роскоши.

Официальный представитель ФТС России Владимир Зубков ранее сообщил, что мера ответственности каждого служащего, причастного к съемке видеоролика, будет определена по итогам проверки, которую проводит и Дальневосточное таможенное управление.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере