"Зенит" и сборная потеряли Быстрова на полгода

Владимир Быстров вернется в строй не раньше лета этого года. С подробностями – обозреватель "Вестей ФМ" Игорь Каменский.

27-летний полузащитник "Зенита" и сборной России пропустит из-за травмы первый круг чемпионата России. Повреждение Быстров получил в самом начале вчерашнего матче 1/8 финала Кубка России с " Анжи". Сначала были предположения, что у футболиста повреждение приводящей мышцы бедра, но затем поступили гораздо более печальные известия.

Как сообщает "Спорт-Экспресс", ссылаясь на сведения от окружения футболиста, у Быстрова серьезная травма колена, которая потребует длительного лечения. Футболист отправится на осмотр в Германию. Потеря Быстрова – это, конечно, серьезный минус и для "Зенита" и для сборной России. А уж настроение самого футболиста даже представить себе сложно – такого старта сезона даже врагу не пожелаешь: красная карточка в матче с "Янг Бойз" (хорошо еще, что питерцы швейцарский барьер с грехом пополам прошли), а потом тяжелая травма в не самом, если так разобраться, важном для "Зенита" матче.

Но эмоциями делу не помочь. Для национальной команды потеря Быстрова, если так можно выразиться, невосполнимее. Полузащитник "Зенита", без вопросов, лучший правый "край" страны, и Дику Адвокату, который, как известно, не большой любитель ротации состава, придётся поломать голову. Его коллеге Лучано Спаллетти, с одной стороны, проще. Можно по-быстрому, до закрытия трансферного окна, найти Быстрову замену, что и требуют болельщики. Но тут тоже много нюансов. Найти необходимого игрока с российским паспортом невозможно. Если иностранец – как быть с лимитом и что с ним делать, когда Быстров поправится? Так что не исключено, что в "Зените" будет принято решение латать брешь своими силами - Ломбартсом или Ионовым.

Любители футбола по случаю тут же вспомнили, что пару дней назад мелькнула информация об интересе питерцев к одному из лидеров "Спартака" - Эйдену Макгиди. А что, красно-белые, возможно, даже будут не против. Но только если очень задорого. Миллионов так за 40 евро, чтобы на эти деньги пригласить из реала Кака – бразилец сейчас как раз, говорят, подыскивает себе новую команду.

Сегодня