На интернет-аукцион выставлен 30-тонный валун, разрушивший дом в Новой Зеландии

На интернет-аукцион выставлен 30-тонный валун "Рокки", упавший на один из домов в новозеландском Крайстчёрче с близлежащего холма во время недавнего землетрясения. Валун проделал изрядную брешь в крыше дома Фила Джонсона, оставив семью Джонсонов буквально без крыши над головой.

"Выставив на электронные торги "Рокки", мы решили приободрить тех, кто пострадал от разгула стихии, - рассказал Фил Джонсон, - а вырученные средства направить в Фонд ликвидации последствий землетрясения".

В примечании к выставленному на интернет-аукцион лоту говорится, что "валун находится в идеальном состоянии, не считая слоя бетонной пыли". Находчивый новозеландец предлагает победителю торгов использовать камень-гигант в качестве украшения сада или, как в его случае, в виде "великолепного дополнения к гостиной".

В настоящее время цена лота уже возросла до 7 тысяч долларов. Желание обладать "Рокки" проявили более 100 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Землетрясение в Крайстчёрче произошло 22 февраля 2011 года. Землетрясение магнитудой 6,3 стало одним из самых крупных стихийных бедствий в Новой Зеландии за последние 80 лет.

В результате удара стихии 113 человека погибли, ещё 228 человек числятся пропавшими без вести. Среди погибших в Крайстчёрче (название этого города переводится как "Церковь Христа") кроме новозеландцев были туристы из Китая, Японии, Великобритании, Филиппин и Тайваня.

Сегодня