Google стала лидером в борьбе за рынок смартфонов

Операционная система для мобильных устройств Android, принадлежащая интернет-корпорации Google, выбилась в лидеры и стала самой популярной платформой среди владельцев смартфонов в США (самый крупный рынок "умных" гаджетов в мире). Согласно докладу исследовательской группы Nielsen, "ось" от Google установлена на 29% всех действующих смартфонов.

У Apple iOS и BlackBerry OS от Research In Motion (RIM) этот показатель составляет 27%. Впрочем, надо отметить, что эксперты Nielsen не включили в исследование CDMA-версию смартфона iPhone 4, представленную Apple и Verizon два месяца назад, поскольку исследование было проведено с ноября 2010 по январь 2011 года. По некоторым оценкам, продажи CDMA-версии iPhone 4 составили порядка 1 миллиона штук.

В докладе также подчеркивается, что RIM и Apple имеют определенное преимущество, поскольку "они производят и продают смартфоны со своими собственными операционными системами", а платформы Microsoft Windows Phone 7 и Android полагаются в производстве устройств на сторонних производителей, в том числе Samsung, HTC и LG.

Согласно документу Nielsen, к покупке Android-смартфона в основном склоняются молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, а более старшая возрастная группа (от 25 до 34 лет) в равной степени выбирают устройства на базе iOS, BlackBerry OS и Android.

Также по теме:
Android "подвинул" Symbian и Nokia
Самый "свежий" Android - у HTC и Motorola
Apple и Verizon представили CDMA-версию iPhone
Новый Android едет в Россию. Обзор выставки Samsung CIS Forum 2011
Android Market распространяет вредоносные программы

 

Сегодня