Ливийские повстанцы открыли фронт против "черных эскадронов"

Из Ливии приходят сообщения о продолжении боевых действий как со стороны сторонников режима Каддафи, так и со стороны оппозиции. Ливийские повстанцы ведут бои в окрестностях порта Рас-Лануф на пути к другому портовому городу Сирт, расположенному в одноименном заливе. Впервые воинские части, перешедшие на сторону Независимого национального совета, используют истребители с авиабазы в Бенгази.

Ополченцы в Марсе эль-Брейги, Адждабии и Эль-Акили (к западу и югу от Бенгази) создают оборонительные укрепления и устанавливают тяжелую артиллерию, ожидая новой атаки со стороны наемников из "черных эскадронов". Утром истребитель ливийских ВВС нанес удар по нефтепромышленному комплексу в Марсе эль-Брейги, сообщений об ущербе и жертвах пока не поступало.

Согласно сводкам с западного фронта, верные полковнику Каддафи части штурмуют Эз-Завию и Мисрату. В небе над городами, которую вторую неделю обороняют восставшие жители, постоянно барражируют вертолеты.

В Триполи противники правящего режима использовали мечети для массовых собраний протеста. Их участники требуют от режима Каддафи уступить власть восставшему народу. Столица наводнена военизированными патрулями так называемых "революционных комитетов", на которые опирается режим, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня