Ливийская оппозиция подняла монархические флаги

Ливийская оппозиция подняла монархические флаги

Ливийский город Тобрук, расположенный на северо-востоке страны, полностью находится в руках оппозиции, на улицах повсюду развеваются красно-черно-зеленые флаги монархического периода, прекратившего свое существование после революции 1969 года.

Как сообщили ИТАР-ТАСС работающие в Ливии украинские врачи, "обстановка в Тобруке спокойная, нет никаких волнений, взрывов, столкновений. После обострения ситуации в середине февраля, когда были сожжены здания суда и полиции, жизнь довольно быстро вернулась в привычное русло".

Собеседники агентства сообщили, что здесь лишь изредка слышны выстрелы, которые производят ликующие жители, которые таким образом выражают свою радость тем, что освободились от центральных властей под руководством Муамара Каддафи.

Магазины и социальные службы работают в нормальном режиме, в них есть все необходимые продукты, бросается в глаза отсутствие на улицах полицейских в форме, отметили очевидцы происходящих в Ливии событий.

В то же время, в пятницу из Ливии приходят сообщения о продолжении боевых действий как со стороны сторонников режима Каддафи, так и со стороны оппозиции. Ливийские повстанцы ведут бои в окрестностях порта Рас-Лануф на пути к другому портовому городу - Сирт, расположенному в одноименном заливе. Впервые воинские части, перешедшие на сторону Независимого национального совета, используют истребители с авиабазы в Бенгази.

Сегодня