На Рязанщине продолжаются масштабные учения ВДВ

На Рязанщине продолжаются масштабные учения ВДВ. Крылатая гвардия уже справилась с двумя задачами – погрузкой военной техники на транспортные самолеты и массовым десантированием. Сегодня, в двух километрах от рязанского села Новики десантируется 12 единиц техники и около тысячи человек личного состава 106-ой дивизии ВДВ.

"Илы" поднялись в воздух с аэродрома Дягилево. Подлетное время – 20 минут. По участку десантирования начала работать артиллерия и фронтовая штурмовая авиация. Задача экипажей "СУ-24" – уничтожить огневые точки условного противника. Первый борт на боевом курсе. На парашютах "Крыло" десантируется разведка. На подлете ИЛ-76 с техникой – шесть боевых машин десанта, 120-милиметровые самоходки, автомобиль, топливозаправщик, платформа с боеприпасами.

По словам Александра Чередника, официального представителя Министерства обороны РФ, десантники приземлились и приготовили боевую технику к выполнению поставленных задач. В составе наступающих войск – десантники Тульского, Рязанского и Наро-Фоминского полков – примерно по 300 бойцов от каждого подразделения. Ходом учений руководит исполняющий обязанности командира 106-ой гвардейской дивизии Владимир Кочетков.

Для разведки местности десантники применяют беспилотный летательный аппарат "Груша". Поднявшись на высоту до полутора километров на скорости до 120 км/ч, он дает прекрасную картинку на монитор руководителей учений.

Офицер-разведчик прокомментировал устройство беспилотника, сделанного по форме крыла, под которым и находятся аппараты с видеокамерами, передающими информацию в реальном времени с точным указанием координат объекта или необходимой цели.

Во время учений помощь священников тоже оказалась не лишней. Передвижной православный храм – на учениях впервые. Священники русской православной церкви уже 13 лет работают в составе ВДВ. Они сопровождали военных во всех командировках в горячие точки, поддерживая моральный дух бойцов и офицеров. Протоиерей Михаил Васильев, главный священник воздушно-десантных войск России, рассказал, что за время учений видел в храме солдат и офицеров, которые ставили свечи и молились о божьей помощи перед десантированием.

После захвата командного пункта условного противника десантники совершили 40-километровый марш по пересеченной местности в район села Дубровичи для проведения ночных стрельб.

Сегодня

Sony уменьшила PlayStation

Sony уменьшила PlayStation

19 часов назад