Тема:

Суд над Гальяно 18 месяцев назад

Последний показ коллекции "Диор" прошел в отсутствии Джона Гальяно

фото EPA

На территории парижского Музея Родена в рамках "Парижской недели моды" прошел последний показ коллекции "Диор", созданной для фирмы теперь уже ее бывшим художественным директором Джоном Гальяно.

Кутюрье был уволен на днях руководством "Диор", поскольку был обвинен в грубых расистских и антисемитских высказываниях. Следствие по инциденту, произошедшему в одном из парижских кафе, ведут в настоящее время судебные органы французской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новость об увольнении Гальяно вызвала подлинный шок в Париже. Не случайно сегодняшнее дефиле прошло в крайне тягостной атмосфере.

Перед показом на подиум вышел генеральный директор "Диор" Сидней Толедано. В своем кратком заявлении он отметил, что данный инцидент крайне болезненно воспринимается в компании, "так как имя самого Кристиана Диора из-за поступков художественного директора фирмы оказалось связанным с недопустимыми высказываниями".

В отличие от предыдущих дефиле, на сегодняшнем почти не было видных деятелей культуры и мира моды.

Присутствовавшая на показе знаменитая российская манекенщица и фотомодель Наталья Водянова подчеркнула, что не следует в отношении Гальяно фокусировать внимание на одном лишь скандале, так как знаменитый дизайнер трудился в доме моды 15 лет.

Небольшая группа манифестантов попыталась провести у здания музея Родена акцию протеста против Гальяно, но была быстро оттеснена полицией.

Сегодня