На метеоритах нашли внеземные микроорганизмы

Читайте нас в Telegram

Остатки микроорганизмов, найденные на нескольких метеоритах, являются образцами внеземных форм жизни. С таким утверждением выступил сотрудник НАСА Ричард Гувер.

В статье исследователя утверждается, что похожие на земные бактерии микроорганизмы, остатки которых Гувер обнаружил в образцах нескольких метеоритов, являются пришельцами из глубин космоса. По его словам, микроорганизмы никак не могли проникнуть в породу метеоритов после того, как те упали на Землю и, следовательно, были занесены в них намного раньше, чем они очутились на поверхности нашей планеты. "Я считаю это свидетельством того, что жизнь существует не только на планете Земля", - отмечает Гувер.

Он утверждает, что многие из найденных им останков микроорганизмов схожи с земными видами. "Есть и те, которые выглядят очень странно, они не похожи ни на что известное мне, - подчеркивает исследователь, - я показывал их многим другим экспертам, и они тоже были поставлены в тупик".

Между тем, журнал Journal of Cosmology, в котором опубликована сенсационная статья Гувера, отмечает, что открытие представляется весьма противоречивым и предлагает ученым со всего мира тщательно изучить его и высказать свое мнение.

Сегодня