Госдума дала согласие на арест Ашота Егиазаряна

Госдума выдала согласие на арест депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. С таким запросом в нижнюю палату обращался глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Егиазарян по-прежнему скрывается от следствия, предположительно в США. И для того чтобы он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, необходимо было одобрение всей Думой решения Басманного суда Москвы от 31 января о заочном аресте депутата.

Депутаты 377 голосами "за" приняли постановление, в котором палата дала согласие "на исполнение решения суда об избрании в отношении депутата Государственной Думы ФС РФ Егиазаряна Ашота Геворковича меры пресечения в виде заключения под стражу по уголовному делу". Против голосовали 38 депутатов, один воздержался.

Поводом для расследования стало заявление в прокуратуру бывшего бизнес-партнёра Егиазаряна. Он обвиняет депутата в незаконном присвоении 20% акций компании, которая занималась управлением и строительством торгового комплекса "Европарк", расположенного на пересечении МКАД и Рублевского шоссе. 22 октября 2010 года Госдума удовлетворила просьбу Следственного комитета России, дав согласие на возбуждение уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса России (мошенничество) в отношении члена фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна. 16 декабря были арестованы три земельных участка на Рублевском шоссе, принадлежащие Егиазаряну. Кроме того, в рамках уголовного дела следователи также произвели выемку документов в рабочем кабинете депутата в Госдуме.

Сегодня