Туалетный скандал в Москве: чиновники брали откаты с бесплатных уборных

Гендиректор столичного госучреждения по эксплуатации общественных туалетов обвиняется в получении 4,5 миллиона рублей в качестве "откатов" от подрядчиков.

"В октябре 2010 года следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении Сергея Федосова, гендиректора госучреждения Москвы "Дирекция единого заказчика по сантехническим работам", - рассказала сегодня "Интерфаксу" официальный представитель Главного следственного управления СК РФ Виктория Цыпленкова. По версии следствия, Федосов совместно с директором ГБУ "Жилищник" Сергеем Деминым, который был задержан ранее, разработали план, согласно которому должны были получать от подрядных организаций "откаты" за подписание актов выполненных работ.

"В период с января по сентябрь 2010 года чиновники незаконно получили денежные средства в размере 4,5 миллиона рублей. Им обоим предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила Цыпленкова.

"Дирекция единого заказчика по сантехническим работам" находится в ведомственном подчинении Департамента жилищного хозяйства и благоустройства Москвы и осуществляет эксплуатацию бесплатных общественных стационарных туалетов и туалетов-кабин в столице.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере