Через 125 лет автомобили научатся летать

Автомобиль будущего будет летать - в этом убежден глава немецкого концерна Daimler Дитер Цетше. Подробности для "Вестей ФМ" выяснял корреспондент медиакомпании Deutsche Welle Вячеслав Юрин.

Современное автомобилестроение ведет свою историю с января 1886 года, когда немецкий инженер Карл Бенц получил патент на свой самодвижущийся экипаж. За 125 прошедших лет машины стали быстрее, комфортабельнее, безопаснее и лишь отдаленно напоминают своих прародителей. Однако по-настоящему революционное развитие автомобилестроения еще впереди, предполагает глава немецкого концерна Daimler Дитер Цетше. По его мнению, через 125 лет на автомобилях можно будет не только ездить по дорогам, но и летать.

В интервью еженедельнику Stern Цетше выразил уверенность, что для подзарядки "самолетомобилей" станут использоваться исключительно альтернативные источники энергии. По мнению главы концерна Daimler, летающие авто будут играть заметную роль в жизни человека. Кроме того, говорит Цетше, уже в ближайшем будущем получит развитие автономное управление движением автомобиля. Если водитель захочет поспать, ему достаточно будет включить автопилот, уверен топ-менеджер. По его словам, подобная опция может стать реальностью уже лет через двадцать.

Сегодня