Официальное количество жертв землетрясения в Японии увеличилось до 37 человек

Официальное количество жертв землетрясения в Японии увеличилось до 37 человек

Землетрясения магнитудой 8,9 в Японии унесло жизни по меньшей мере 37 человек, десятки пропали без вести, ранения получили сотни. Об этом сообщили в Главном полицейском управлении Японии. В список погибших входят жители префектур Иватэ, Фукусима, Ибараки, Тотиги, Тиба и Токио.

В самой столице погибли, как минимум, 4 человека, свыше 40 ранены. К жертвам и разрушениям на тихоокеанском побережье Японии, сообщают местные власти, привели также огромные волны цунами высотой до 10 метров, смывшие десятки автомашин и катеров.

Данные о пострадавших продолжают поступать. В ряде городов на северо-востоке страны, который пострадал от удара стихии в наибольшей степени, возникли оползни и пожары, разрушены здания и мосты.

Отмечены взрывы газа на ряде промышленных предприятий, нештатные ситуации возникли на АЭС "Онагава" и "Фукусима", однако об утечке радиации сведений нет. Кабинет министров проводит в Токио под председательством премьера Наото Кана проводит экстренное заседание по вопросам безопасности на объектах атомной энергетики, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительным сведениям российских дипломатов, никто из сотрудников российских дипмиссии в Японии, а также членов их семей не пострадал. Однако в туристических союзах России говорят о том, что в Японии могут находиться сотни российских туристов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере