Тема:

Япония. Фукусима 3 суток назад

Трое японцев из района АЭС "Фукусима-1" получили облучение

Трое японцев из района АЭС "Фукусима-1" получили облучение

Трое местных жителей, находившихся в зоне радиусом 3 км от японской АЭС "Фукусима-1", получили небольшие дозы радиоактивного облучения. "На их одежде при замерах на выходе из установленной зоны были обнаружены следы радиоактивного заражения", - сообщили в национальной комиссии по безопасности атомных объектов.

Вместе с тем, считают в комиссии, "сейчас в проведении в этой связи дезактивации нет необходимости". Как заявил ранее на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано, взрыв в помещении первого энергоблока АЭС "Фукусима-1" не повредил сам реактор. По словам Эдано, обрушение стены помещения, в котором размещается блок, "не привело к повреждению стальной оболочки самого реактора и значительной утечке радиоактивных веществ".

ЧП на АЭС"Фукусима-1" произошло в результате сильнейшего землетрясения. Из-за взрыва водородного газа, который использовался для охлаждения реактора, рухнула внешняя стена и крыша энергоблока АЭС. Взрыв сопровождался выбросом белого дыма, пострадали четверо специалистов. В связи с ЧП на российском Дальнем Востоке усилен мониторинг радиационной обстановки. Информация о радиационном фоне постоянно запрашивается у постов Росатома.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере