Тема:

Биатлон 94 месяца назад

Биатлон. Жуков доволен, а Прохоров обещает новые эксперименты

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков был в восторге от мужской гонки в масс-старте. "Я впервые на биатлоне. Получил огромное удовольствие от гонки. Адреналина не меньше, чем на футболе, хоккее, других видах спорта, если не больше. Страстно болел за наших. Жаль, что Свендсен все же обошел Женю Устюгова, но это серебро очень высокой пробы".

Впечатление от чемпионата мира у главы ОКР, по его словам, самые хорошие: "Все прекрасно организовано. Праздничная обстановка. Жаль, конечно, что у нашей сборной медалей меньше, чем хотелось бы. Если б наши с самого начала так выступали, было бы все здорово".

Отвечая на вопрос корреспондента Вестей.Ru, является ли не самое удачное выступление российской сборной в чем-то полезным, президент Олимпийского комитета России сказал: "Конечно, никто не собирался специально ничего проваливать. Очевидно, что есть куда прогрессировать. Но из неудач всегда можно извлечь опыт, увидеть недостатки и найти способы их устранить. Ведь чемпионат мира это только первый этап подготовки к Олимпийским играм в Сочи".

С Жуковым солидарен и президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров: "Не считаю этот чемпионат провальным. Бывало и хуже. Три серебряные медали есть. Конечно хотелось бы и больше, но... Нынешний сезон - это первый этап подготовки к Олимпиаде. И при подготовке мы пошли на некоторые эксперименты".

Прохоров говорит, что когда ускорили лыжную подготовку, снижение результатов было предсказуемым: "Адаптация у опытных спортсменов идет непросто. Но результаты есть. Например мы добились того, что Черезов ногами никому не проигрывает. Разве что Бё. У ребят адаптация идет быстрее, чем у девушек, поэтому мужская сборная выступает успешнее женской. Мы сделаем выводы по итогам сезона, но эксперименты будут продолжаться".

Сегодня