Медведев поручил оказать помощь Японии

Президент России Дмитрий Медведев соболезнует жителям Японии, пострадавшей от разрушительного землетрясения и цунами, и поручает оказать им помощь. Об этом говорится в записи, сделанной им в своем микроблоге в Twitter в субботу.

"Соболезную всем, кто в Японии потерял своих близких. Дал поручение правительству оказать нашим соседям помощь", - пишет Медведев.

Не менее 1,7 тысячи человек числятся погибшими или пропавшими без вести после землетрясения и цунами, обрушившихся на страну в минувшую пятницу, заявил на пресс-конференции в субботу генсек кабинета министров Японии Юкио Эдано. "Это было крупнейшее землетрясение со времен эпохи Мейдзи, возможно, погибли более 1 тысячи человек", - заявил он, выступая в штабе по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Он также сообщил, что около 210 тысяч человек были эвакуированы в субботу из пяти префектур на северо-востоке в связи с новыми мощными толчками - афтершоками.

Ранее председатель правительства РФ Владимир Путин распорядился увеличить поставки сжиженного газа в Японию. Сырье поставят из месторождений нефтегазового проекта "Сахалин-2".

Сегодня