Командиром МКС станет Дмитрий Кондратьев

Астронавт НАСА Скотт Келли в ночь на вторник передаст командование Международной космической станцией (МКС) российскому космонавту Дмитрию Кондратьеву, сообщает Роскосмос.

Согласно пресс-релизу, размещенному в понедельник на сайте агентства, в связи с этим событием на МКС по морской традиции прозвонят в колокол, находящийся на американском сегменте станции.

По информации Национального аэрокосмического агентства США (НАСА), церемония передачи командования начнется в 23:45 по московскому времени, передает "Интерфакс".

Роскосмос отмечает, что 16 марта на Землю возвратится экипаж корабля "Союз ТМА-М", состоящий из российских космонавтов Александра Калери и Олега Скрипочки, а также астронавта НАСА Скотта Келли. После расстыковки корабля от МКС номер экспедиции сменится с 26-го на 27-й.

По данным агентства, на станции останутся россиянин Дмитрий Кондратьев, итальянец Паоло Несполи и американка Кэтрин Коулман. 1 апреля (при условии старта корабля "Союз ТМА-21" 30 марта) к ним присоединятся космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев и Андрей Борисенко, а также астронавт НАСА Рональд Гаран.

Ранее сообщалось, что возвращение с МКС на Землю экипажа первого модернизированного пилотируемого корабля "Союз ТМА-М" может пройти с большими перегрузками.

Сегодня