"Убийца" iPad продается хуже, чем ожидалось

Планшетный компьютер Motorola Xoom, претендовавший на звание главного конкурента Apple iPad 2, продается хуже, чем ожидалось, несмотря на большее разрешение дисплея и более производительный процессор. Такую точку зрения высказал аналитик Jefferies &Company Питер Майсек в интервью интернет-изданию ZDNet. По его мнению, мобильному подразделению Motorola "следует сократить производство, если оно уже этого не сделало".

Одной из причин неудовлетворительных продаж Xoom, считает Майсек, стала цена: 599 долларов за Wi-Fi-версию и 799 долларов за модель с поддержкой сотовых сетей GSM или CDMA. Для сравнения, самая дешевая модель iPad 2 (Wi-Fi и 16 Гб памяти) стоит 499 долларов, а самая дорогая (Wi-Fi, поддержка 3G-сетей и 64 Гб памяти) - 829 долларов. Чтобы конкурировать с iPad 2, руководству Motorola следует принять болезненное для себя решение и снизить цену на планшет, полагает эксперт.

Тем временем iPad 2 продолжает ставить рекорды: по данным Джина Мюнстера из консалтингового агентства Piper Jaffray, за прошедшие выходные было продано от 400 до 500 тысяч новых "яблочных" планшетов. Для сравнения, предыдущая модель за первый уик-енд в апреле 2010 года разошлась в количестве 300 тысяч штук.

Анонс Motorola Xoom состоялся 5 января этого года на выставке CES 2011, а продажи устройства стартовали 24 февраля. Устройство работает на платформе Android 3.0 (Honeycomb), имеет 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1280х800 пикселей. "Начинка" Xoom: двухъядерный процессор Nvidia Tegra 2, 32 Гб встроенной памяти и 1 Гб "оперативки" DDR2.

Планшет оборудован фронтальной 2-мегапиксельной камерой и основной с разрешением 5 мп и LED-вспышкой, умеющей записывать видео в формате 720p, а также модулями Wi-Fi, Bluetooth 2.1, 3G, интерфейсом HDMI 1080p и портом microUSB. Док-станция Xoom дополнительно оснащена портом microUSB и разъемом для наушников.

Также по теме:
В iPad 2 нашли первые недоработки
Motorola атаковала Apple в рекламе планшета Xoom

Планшет Motorola Xoom появится в продаже 17 февраля
Аналитики: Apple продолжит доминировать на рынке планшетов
"Убийц" iPad разоблачат на выставке CES

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере