Вертолет МЧС России прибыл в японский город Фукусима

Вертолет МЧС России прибыл в японский город Фукусима

Вертолет МЧС России с 25 спасателями на борту совершил посадку в Фукусиме, сообщили в Управлении информации МЧС РФ.

"Вертолет Ми-26 прибыл в город Фукусима, на его борту 25 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, поисково-спасательное оборудование и аварийно-спасательный автомобиль", - сказал собеседник агентства.

Планируется, что российские специалисты будут работать возле города Сендай. Именно этот район понес наибольшие потери от стихии, передает ИТАР-ТАСС.

Руководитель оперативной группы МЧС РФ в Японии, заместитель директора Департамента пожарно-спасательных сил МЧС России Андрей Легошин сообщил, что в распоряжении спасателей три аварийно-спасательных автомобиля, поисковое оборудование, гидравлические инструменты, инструменты для пробивания бетона, а также все, что необходимо для автономной работы в течение двух недель - надувные модули, генераторы, средства связи.

Кроме того, МЧС направляет в Японию еще три отряда спасателей - примерно 50 специалистов Центра по проведению операций особого риска "Лидер", 25 сотрудников Сибирского регионального центра и еще 25 дальневосточных спасателей.

"Таким образом, общая группировка сил МЧС России в Японии в ближайшее время составит порядка 180 человек", - уточнили в МЧС.

Ранее в Японию прибыли 50 спасателей отряда "Центроспас" МЧС и оперативная группа в составе четырех человек.

Сегодня