Тема:

Умер Виталий Вульф 96 месяцев назад

Проститься с Виталием Вульфом можно будет в Большом зале ЦДЛ

Прощание с телеведущим, главным редактором радиостанции "Культура" Виталием Вульфом пройдет 16 марта в Большом зале Центрального дома литераторов (Москва, ул. Б. Никитская, д. 53) с 11:00 до 13:00. В тот же день Виталий Вульф будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Телеведущий скончался вечером в воскресенье на 81-м году жизни в Боткинской больнице. Сюда он попал 15 февраля. Спустя некоторое время его состояние ухудшилось, и он был переведен в реанимацию. Врачам так и не удалось спасти ему жизнь.

Виталий Вульф родился 23 мая 1930 года в Баку. Окончил юридический факультет МГУ им. Ломоносова, затем аспирантуру.

Однако главной любовью Вульфа всегда был театр. В 1989 году он защитил докторскую диссертацию на тему "Американский театр 70-х годов и общественно-политическая реальность". В 90-е преподавал на театральном факультете Нью-Йоркского университета.

Печататься начал с 1970-х годов. Хорошо известны его книги "От Бродвея немного в сторону", "Идолы, звезды, люди", "Театральный дождь". До последних дней жизни Виталий Яковлевич занимался переводами англо-американской драматургии. Всего им переведено около 40 пьес. Пьесы Теннесси Уильямса, Юджина, О'Нила, Эдварда Олби и Сомерсета Моэма в его переводе идут на сценах Театра имени Маяковского, Театра имени Моссовета, "Современника" и Малого театра.

В ноябре 1990 года Виталий Вульф впервые появился на телеэкране. С сентября 1994 года начала выходить его программа "Серебряный шар" (с 2004 года - "Мой серебряный шар" на телеканале "Россия") . Удивительный талант рассказчика, особенный, непредвзятый взгляд снискали Виталию Яковлевичу огромную зрительскую любовь. В 2008 году программа стала выходить и в эфире "Радио России - Культура".

Виталий Яковлевич Вульф - заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Национальных премий "ТЭФИ" и "Радиомания", кавалер орденов "За заслуги перед Отечеством" III и VI степеней.

Сегодня