Тема:

Умер Виталий Вульф 102 месяца назад

Москва прощается с Виталием Вульфом

Москва прощается с Виталием Вульфом

Коллеги и друзья прощаются сегодня в Москве с искусствоведом и телеведущим Виталием Вульфом. Гражданская панихида начнется в Центральном Доме литераторов в 13:00 по московскому времени, однако уже сейчас в зале нет свободных мест.

Гроб с телом Вульфа установили на сцене Большого зала ЦДЛ. По правую руку от него расположился струнный квартет, который исполняет произведения Баха. На экране появляются фрагменты из передачи Виталия Яковлевича "Мой серебряный шар", а также фотографии из его личного архива, на которых он запечатлен рядом со своими друзьями - Фанни Ардан, Владимиром Спиваковым, Аллой Пугачевой, Аллой Демидовой и другими.

Проститься с Вульфом пришли московские чиновники Людмила Швецова и Сергей Худяков, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, балетмейстер Юрий Григорович, писатель Виктор Ерофеев, телеведущие Иван Демидов и Александр Любимов, актеры Александр Лазарев-старший, Светлана Немоляева, танцовщик Николай Цискардзе, театровед Инна Вишневская и многие другие, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Виталий Вульф был человеком, который преданно служил не только своему любимому театру, но и всему российскому искусству, - сказал ректор Театрального института имени Шукина Евгений Князев. - Благодаря его передачам и будущие поколения получат возможность следить за историей русского театра. Виталий Яковлевич был очень честным театроведом, он всегда писал и говорил только то, что думает".

"Мне ужасно грустно, - признался актер Леонид Ярмольник. - Виталий Яковлевич был моим учителем, он научил меня спокойно разбираться в том, чем я занимаюсь. Я бесконечно благодарен ему за уроки". Артист отметил, что Вульфу невозможно будет найти замену, поскольку "он бесконечно много знал и бесконечно любил театр".

Похороны Виталия Вульфа, скончавшегося на 81-м году жизни, пройдут сегодня же на Троекуровском кладбище.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере