Владимирские сестры милосердия возрождают православные традиции

Владимирские сестры милосердия возрождают православные традиции

Владимирские сестры милосердия выпустили первую серию благотворительных открыток. Об этом на встрече с журналистами сегодня рассказали сестры Свято-Георгиевского сестричества.

Традицию выпуска подобных карточек положила петербургская община сестер милосердия более ста лет назад. Средства от продажи открыток шли на строительство храмов, молельных комнат при больницах, на помощь нуждающимся. Традицию решили возродить и в нашем регионе. Первая партия почтовых открыток посвящена историческим местам областного центра. Первыми откликнулись и безвозмездно представили свои работы известные владимирские художники - Валерий Кокурин и Владимир Рузин. Все желающие помочь сестричеству в сборе средств, могут приобрести карточки в молельных комнатах при больницах города. Стоимость одного экземпляра - двадцать рублей. Вторую партию открыток сестры милосердия выпустят к празднику Пасхи.

"Подобно тем же сестрам они сделали свое клеймо сзади, мы еще написали "благотворительная открытка", потому что в той старой России не надо было писать, что это такое - благотворительная открытка, это было в крови. Людям было понятно. Здесь изображена больница скорой помощи, она является символом владимирского сестричества. Была построена в 1913 году на взносы, вот такие были взносы тогда",- рассказала Татьяна Шибакова, организатор акции "Благотворительная открытка".

"Люди у нас еще не привыкли к таким пожертвованиям, приходится много рассказывать, но люди добрые, отзывчивые, многие даже не брали открытки, а жертвовали на наши дела",- отметила Наталья Радостева, старшая сестра Свято-Георгиевского сестричества.

Сегодня