Александр Рар: немцы не видят смысла в военной операции Запада в Ливии

Александр Рар: немцы не видят смысла в военной операции Запада в Ливии

Североатлантический альянс готов участвовать в международной военной операции против Ливии. Но не все члены НАТО согласны на военную интервенцию. Германия решила воздержаться от участия в операции по своим соображениям. Подробнее об этом "России-24" рассказал эксперт Совета по внешней политике Германии Александр Рар.

"Я думаю, Германия решила воздержаться по тем же причинам, почему в свое время Германия оказалась в группе стран, выступавших против войны в Ираке,- говорит эксперт. - Потому что Германия хорошо понимает, что то, что было решено Советом безопасности ООН прошлой ночью, может означать вхождение Запада в военные действия против исламской страны".

Как остановить потом такую войну и какие там откроются новые фронты, проблемы, конфликты, об этом никто не думает. Поэтому Германия считает, что она не может сейчас нести ответственность и войти в эти военные действия, отмечает Рар.

"Думаю, что большинство немцев здесь полностью поддерживают политику Ангелы Меркель и министра иностранных дел Вестервелле. Во время интервенции в Ирак также большинство населения было против этой войны. Германия не в том плане пацифистская страна, что просто не хочет брать в руки оружие. Когда нужно, Германия это делает - в миротворческих операциях. Немцы не видят смысла в операции в Ливии", - подчеркивает эксперт.

Сегодня