Тема:

Обрушения крыш 80 месяцев назад

В Архангельске козырек забора на стройке покалечил женщину

Читайте нас в Telegram

В центре Архангельска в субботу на прохожую под тяжестью тающего снега обрушился козырек забора, огораживающего стройку. Пострадавшая с различными травмами госпитализирована.

Как сообщили в пресс-центре Главного управления МЧС РФ по Архангельской области, очевидцы происшествия извлекли женщину из-под снега и обломков досок до приезда спасателей.

"Это уже второй несчастный случай у этой стройплощадки. В августе 2006 года на припаркованный возле забора автомобиль упала стрела строительного крана. Погибла женщина, находившаяся в машине. С тех пор злополучная стройка была "заморожена", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

В начале 2011 года по всей России произошло сразу несколько серьезных инцидентов, связанных с обрушением крыш. Нередко эти ЧП приводили к гибели людей. Так, жертвами обрушения крыши общежития в Новосибирске в начале февраля стали два человека. Тогда же в Казани провалилась крыша и стена складского помещения компании "Татстрой" площадью 700 квадратных метров. При аварии погиб 50-летний водитель "КАМАЗа". В петербургском торговом центре "О'кей" в январе также рухнула крыша: погибла продавец гипермаркета, еще 14 человек были травмированы.

Сегодня