Тема:

Ближний Восток 2 месяца назад

В столицу Йемена входят танки

Йеменское военное командование решило ввести танки и другую бронетехнику в столицу страны - город Сана.

Такое решение принято после того, как один из высокопоставленных военачальников страны переметнулся на сторону проводящих акции протеста оппозиционеров. По данным телеканала "Аль-Джазира", речь идет о командующем первой бронетанковой дивизией йеменской армии - генерале Али Мохсене аль-Ахмаре. В понедельник он заявил от имени своих офицеров, что они "выступают за мирную революцию молодежи" и поддерживают оппозиционеров. Мятежный генерал обвинил президента Йемена Али Абдаллу Салеха в подавлении мирных протестов и подталкивании страны к гражданской войне.

В воскресенье президент Йемена Али Абдалла Салех объявил о роспуске правительства страны. Этот шаг был предпринят после отставки нескольких министров, возмущенных жестоким подавлением акций протеста в университете Саны в минувшую пятницу, где погибли более 50 человек.

Демонстрации продолжаются в Йемене уже несколько месяцев, оппозиция требует отставки президента страны. Манифестанты требуют немедленного ухода Салеха, занимающего высший пост 32 года.

Сегодня