Из-за плохой успеваемости старшеклассников школа не прошла госаккредитацию

Неуспеваемость выпускников школы №7 города Обнинска стала поводом для визита сотрудников Управления образования. В итоге, школа не прошла государственную аккредитацию.

Пять проваленных предметов из двенадцати – таков итог плановой государственной аккредитации, которую проходила школа №7. Если пятиклассники проверку на качество выдержали и показали знания на достойном уровне, то десятиклассники и выпускники со своей задачей не справились.

Вот лишь некоторые показатели, которые были получены в ходе государственной аккредитации. Цифры для первого наукограда прямо таки шокирующие. Двойку по химии получили 57% учеников, проходящих обучение в 10 классе. По математике и истории 64% . Результаты одиннадцатиклассников и вовсе не укладываются в голове. 90% неудовлетворительных оценок по математике и 45% по истории.

Между тем, проблему школы №7 не стоит считать единичным случаем. Управлением общего образования была проведена контрольная оценка качества знаний и в других учреждениях. Оказалось, в сомнительный марафон неуспеваемости, включился и лицей "Держава". Из четырёх классов, попавших под наблюдение, успешно справился с тестированием лишь один. Шестой класс показал результат в 40%. Два седьмых класса в 25% и 13%. Это при условии, что дети прошли бы испытание, получив всего лишь "троечку".

Такой же проверке подверглась и школа №13. Это образовательное учреждение позиционирует себя, как школа с углублённым изучением ряда предметов. Оказалось, что знания школьников по русскому языку далеки от углублённых.

В 2012 году школа №7 получит еще один шанс на прохождение аккредитации. В мае выпускники этого учреждения будут сдавать экзамены в техническом лицее. Тем временем "Держава" и школа №13 будут работать над ошибками, и устранять пробелы в знаниях своих учеников. Не исключено, что в дальнейшем управление общим образованием вновь проведёт здесь проверку качества знаний.



 

Сегодня