Тема:

Бой Лебедев - Джонс 96 месяцев назад

Российский боксер Лебедев будет биться с экс-чемпионом Джонсом

фото EPA

Российский боксер-профессионал Денис Лебедев обещает сюрпризы в бою с американцем, экс-чемпионом мира в четырех категориях  Роем Джонсом. Сегодня было объявлено о подписании контракта на поединок, который пройдет 22 мая в Москве.

"Безусловно, я очень рад по поводу подписания соглашения. Совершенно не испытываю волнения, только огромное желание сразиться с настоящим мастером", - заявил Лебедев.

Россиянин признался, что чувствует в себе перемены: "После боя с Марко Хуком (за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации, ВБО), в котором уступил по очкам, я сильно вырос во всех отношениях - и психологически, и физически. Плохой результат дал мне хороший урок. Эмоции начали переполнять, еще когда судья поднял руку соперника после боя... Договоренность о бое, скорее, продолжение тех эмоций".

Заметный спад в карьере американского боксера - из предыдущих пяти поединков он проиграл три, причем два последних подряд - Лебедев комментировать не стал: "Признаться честно, я не думаю об этом. Бокс - такой спорт, что сегодня ты проигравший, завтра - победитель. Поэтому о таких вещах нельзя судить однозначно".

Однако в одном Денис уверен: "Удобный или неудобный соперник для меня Джонс, покажет ринг. Уверен в одном: с легендой бокса Джонсом сюрпризы, однозначно, будут", - цитирует боксера ИТАР-ТАСС.

Лебедев не стал раскрывать секреты подготовки к этому бою, сообщив лишь, что его будут тренировать два наставника, и опровергнув слухи о расставании с Валерием Беловым. "Как именно я готовлюсь, не расскажу, это секрет. Могу сказать только, что подготовка проходит как под руководством моего тренера Валерия Белова, так и нового наставника - Константина Цзю.Признаюсь, мне комфортнее работать с Костей, впечатления от тренировок только самые лучшие. Может быть, это только его первый тренерский опыт, но я узнал его с другой стороны. Он более доступно объясняет, наверное, потому что тоже побывал "в моей шкуре". И у меня есть огромное желание поучиться у такого великого человека".

В активе Лебедева - 21 победа (16 нокаутом), 1 поражение, у Джонса - 54 победы (40 нокаутом), 7 поражений. Последний поединок американец провел около года назад и проиграл соотечественнику Бернарду Хопкинсу.

Сегодня