В акции "Час земли" приняли участие тысячи городов

Читайте нас в Telegram

Завершилась самая массовая акция в истории человечества - "Час Земли". В Москве ровно на 60 минут более 70 зданий и мостов погрузились в темноту. Погасла подсветка высотки МГУ на Воробьевых горах и Киевского вокзала, радиобашни на Шаболовке и здания мэрии на Новом Арбате.

В акции "Час земли" приняли участие тысячи городов по всему миру. В Сиднее по традиции отключили подсветку здания городской оперы. Эстафету также принял Пекин. Там на несколько минут от питания отключили городские улицы, некоторые небоскребы и Олимпийский стадион "Птичье Гнездо".

В 8.30 вечера по местному времени освещение погасло в башнях-близнецах в столице Малайзии Куала-Лумпуре. К акции также присоединились крупнейшие города Таиланда, Филиппин, Южной Кореи, Индии и стран Европы. А самым необычным участником стала полярная станция Дэвиса в Антарктиде.

Международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы, проводится ежегодно в последнюю субботу марта. Её участники пытаются обратить всеобщее внимание на проблему чрезмерного потребления электричества, пятая часть которого расходуется именно на освещение в ночные часы, сообщает телеканал "Россия-24".

Сегодня