Юноша и девушка пытались доехать до Москвы между вагонами "Сапсана"

Двое жителей Подмосковья – парень и девушка – пытались добраться до Москвы из Санкт-Петербурга, привязав себя к скоростному поезду "Сапсан". Вечером 28 марта в полицию поступила информация о том, что на Московском вокзале при отправлении "Сапсана" между вагонами были замечены два человека.

"Около 20 часов по московскому времени поезд был остановлен на станции "Навалочная". Сотрудники транспортной милиции сняли с поезда двоих уроженцев Московской области 1991 года рождения", - цитирует "Интерфакс" сообщение Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что юноша и девушка залезли в межвагонное пространство "Сапсана", где закрепили себя страховочными ремнями. Таким образом они хотели доехать до Москвы.

Теперь задержанные отправились в Москву в сопровождении сотрудников транспортной полиции. На 20-летних нарушителей задержанных составлены административные протоколы, отметили в пресс-службе Управления на транспорте МВД.

Железная дорога является транспортным средством повышенной опасности. Всего, по данным РЖД, в 2009 году в зоне движения поездов в России было травмировано 4447 человек, 2953 из которых погибли, в первом полугодии этого года погибших – почти 1100 человек. В РЖД отмечают, что в подавляющем большинстве случаев причиной гибели людей под колесами поездов является нарушение ими правил безопасности при нахождении на путях.

24 июня 2010 года "Сапсан", следовавший из Петербурга в Москву, насмерть сбил женщину на перегоне Сенеж – Подсолнечная. Правоохранительные органы узнали обо всём только после прибытия поезда на Ленинградский вокзал столицы: внешний осмотр выявил повреждения на носовой части поезда. 11 сентября 2010 года погиб человек, который сидел на краю платформы на станции "Бурга" в Ленинградской области.Две пожилые женщины погибли под колёсами "Сапсана" 7 и 8 декабря прошлого года.

Сегодня